当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

资源环境学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
日期: 2019-12-13      信息来源:      点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,按照校党委关于开好基层党委班子民主生活会的文件要求,12月9日,资源环境学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学院全体党委委员参加了本次会议,会议由该院党委书记周葆华主持。

资源环境学院高度重视本次专题民主生活会,在生活会前专门召开了专题会议,制定了专题民主生活会的方案,认真组织学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真研读党章党规及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党中央关于民主生活会的有关要求,提高思想认识。同时,通过各种形式开展谈心谈话,广泛征求学院全体教职工对学院领导班子和个人的意见建议,就征集到的问题和建议进行了梳理,为开好专题民主生活会打牢了坚实的基础。

会上,周葆华代表学院领导班子通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和上一年度民主生活会整改落实情况,并代表学院班子围绕 “四个对照”、“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面检视问题、剖析根源、找准思想根子上的问题,明确了下一年度的努力方向和改进措施。随后,由周葆华书记带头,学院班子成员逐一进行了个人问题检视,重点对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、上年度民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题,进行系统梳理汇总,注重把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展了批评与自我批评。每位班子成员发言完毕后,其他班子成员对其进行批评指正,提出问题建议,进一步进行交流思想,交换意见。

周葆华在会上代表学院党委作总结发言,她指出,本次专题民主生活会真正达到了红脸出汗、排毒治病的效果。要以本次会议为新的起点,明确今后的努力方向,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,以求真务实的工作作风扎实推进学院各项事业的开展。(汪文秋)