不忘初心牢记使命专题

学校动态

当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文



校党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
日期: 2019-12-04      信息来源:      点击数:

按照省委统一安排部署,12月2日,校党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第十二巡回指导组组长、省政协常委、教科卫体委员会主任高维岭率指导组到会指导。校党委常委班子成员许继荣、闵永新、汪时珍、刘友忠、胡腊香、吴琼、苏本跃、余精华参加会议。会议由校党委书记许继荣主持。

会前,校党委常委班子聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,深刻剖析产生原因,提出具体整改措施。许继荣主持起草班子检视剖析材料,班子成员认真撰写个人检视剖析材料,指导组认真审阅了校党委常委班子和班子成员的检视剖析材料,对会议准备工作提出了明确要求。会上,许继荣代表校党委常委班子作检视剖析,常委班子成员逐一检视剖析,其他同志提出批评意见。

在听取校党委常委班子和班子成员检视剖析、相互批评发言后,高维岭指出,这次校党委常委班子专题民主生活会紧扣主题主线,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施,开展自我批评开门见山,互相批评直接坦诚,体现了从严从实的要求,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。他代表巡回指导组对校党委常委班子工作提出四点要求:一要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,进一步抓好检视剖析、问题整改,确保把主题教育成果转化为推动学校高质量内涵式发展的新成效;二要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,做到真信真学真懂真用,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;三要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,强化制度意识,做执行制度的表率,不断提升学校治理能力和治理水平;四要认真抓好检视问题整改落实,坚决防止学归学、说归说、做归做,以真抓实干的实际行动,让师生员工感受到主题教育带来的新气象。

许继荣在总结讲话时表示,学校领导班子将严格按照省委和省委第十二巡回指导组的要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步强化“四个认同”,认真落实管党治党政治责任,以对党高度负责的态度扎实开展整改工作。他要求,校党委常委班子成员要在民主生活会基础上进行再梳理,查清查透存在问题;要在结合工作和思想实际基础上进行再思考,列全列准整改清单;要在结合学校事业发展需要基础上进行再强化,从严从实抓好整改落实;要在全面彻底抓好整改基础上进行再推进,建立健全长效机制,共同为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学努力奋斗。(文/陈安定 吴晓峰 图/范龙超)

版权所有:安庆师范大学    菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号    龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号